Jornadas

 
Volver

26/11/2012

Jornada sobre el pichón y la codorniz

 

El pasado día 28 de Abril, Hervè Medina presentó junto a Christopher Vandewalle, de la empresa Les Charmilles de Francia, la jornada sobre el pichón y la codorniz en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística de Murcia.

Alrededor de un centenar de personas, que llenaron el aforo de la sala, pudieron atender a las exposiciones de los ponentes sobre dichos productos. Después de las exposiciones y como ocurriese en la jornada sobre el atún, nuestro asesor gastronómico elaboró una serie de recetas en directo para que los asistentes viesen el tratamiento y uso de estas aves. A la misma vez de las elaboraciones realizadas por Hervé Medina, el personal de la empresa, se encargaba de pasar por todos los asistentes en la sala unas bandejas en las cuales se podía degustar los productos.

Las recetas elaboradas por Hervè Medina fueron las siguientes:

  • Pichón asado entero, ruibarbo y merengue
  • Muslos de pichón asado
  • Muslos de pichón en tinta negra
  • Pechuga de pichón en salazón
  • Pechuga de pichón a la parrilla

Al término de la jornada, los asistentes se acercaron al mostrador donde se encontaron expuestas las elaboraciones realizadas por Hervè Medina e incluso probarlas.