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26/11/2012

El desafío de la cocina española

 

La joven cocina española:

No es ningún secreto que la cocina española de vanguardia ha dado pasos de gigante en el transcurso de los últimos años, colocándose a la cabeza del panorama gastronómico mundial por su creatividad y destreza en el empleo de las nuevas técnicas, hasta el punto de ser el espejo de una pujante revolución que se inició en el último tercio del siglo XX y está influyendo en la forma de entender la cocina en Europa y en grandes áreas del planeta. Aun así, lo más importante de esta evolución todavía está por llegar. Detrás de la escuadra de rutilantes profesionales que acumulan fama y galardones ( Ferran Adriá, Juan Mari Arzak o Martin Berasategui), hay una segunda generación de grandisimos profesionales que están tomando el relevo (Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta o Dani Garcia). Incluso despunta ya una tercera con una pujanza imparable.

JOSÉ CARLO CAPEL.

Autores: LOURDES PLANA Y JOSÉ CARLOS CAPEL

Editor: LUNWERG