Barra y Tapas

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Sardinas marinadas con chips de calabaza y queso fresco

 

Ingredientes

Para 12 personas: 125gr. de queso de cabra "rulo", 125gr. de queso fresco San Millán, 2cl. de aceite de oliva virgen extra manzanilla, 40gr. de paté de aceitunas negras, 100ml. de nata líquida, 75ml. de leche entera, 3 hojas de gelatina, sal fina y pimienta, 200gr. de calabaza totanera, 10gr. de caramelo balsámico.

Preparación

Juntaremos los dos quesos, la leche, el aceite, la sal y la pimienta. Mezclar y batir de forma homogénea y tamizar. Montar la nata y añadirla a esa mezcla con cuidado seguido de las hojas de gelatina previamente derretidas.
Dejaremos descansar por lo menos 3 horas en frío, en una bandeja con una altura de 2 cm.
Mientras, cortaremos una vez pelada la calabaza totanera en lonchas muy finas (a 1mm. a la cortadora de fiambre) y la secaremos solamente con sal al horno a 90ºC durante 30 minutos.
Cortar la preparación fría del mismo tamaño que los filetes de sardinas y los dispondremos como base. Servir con el paté de aceitunas negras, mezclado con el vinagre, el de aceite de oliva y las chips.