La semana pasada, nuestro asesor gastronómico Hervé Medina viajó a Lyon para participar en el Congreso por el Centenario de la empresa Chocolatera Valrhona y hacerse eco sobre los cambios y mejoras que ha habido recientemente dentro del Grupo Valrhona.
En el congreso, llevado a cabo en el centro de la ciudad de Lyon en la Bolsa del siglo XVIII, se presentó bajo el nombre de Valrhona Selection el siguiente conjunto de empresas: Valrhona, Valrhona Signature, Sosa, Norohy y La Rose Noire. Junto con todas ellas, se presentaron sus productos así como las novedades para 2023 y el uso de las mismas en la gastronomía.
Además de ello, el congreso coincidió con la celebración de la Feria Sirha de Lyon que se desarrolla cada 2 años y donde en su Campeonato del mundo de Pastelería pudimos percibir la importancia de la calidad de los múltiples productos de la empresa Valrhona.
El último día de nuestra visita, asistimos en directo a las clasificaciones del Campeonato directamente desde el Black Box de Valrhona en Sirha. Una estancia en primera línea para poder ver los desarrollos extremadamente complejos de los participantes al Campeonato donde salieron victoriosos los japoneses en primer lugar, los franceses en segunda posición y los italianos en tercera.
El interés cada vez creciente del respeto al medio ambiente y de los recursos naturales que nos ofrece la madre naturaleza son hechos indiscutibles de la marca Valrhona, pero también lo es el cuidado a los recursos humanos de los trabajadores que tienen alrededor del mundo.
Sin duda, Valrhona es el resultado del gran trabajo de un equipo maravilloso junto con unos productos de altísima calidad.
Desde Nicolás y Valero queremos agradecer a todo el equipo de Valrhona Selection por habernos recibido y tratado tan maravillosamente en nuestra asistencia al Congreso. Esperamos poder divulgar todos esos secretos durante el transcurso de 2023 pudiendo ser partícipes de los cambios y novedades de la marca.