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Campañas, Formación

Así se hizo Compartiendo Mesa desde 1987

Publicado el 14 noviembre, 202222 diciembre, 2022 por delefant
14
Nov

¿Recuerdas esa sensación que sentías cuando eras pequeño y olías a castañas asadas por la calle? ¿y de montar el árbol de Navidad o escribir la carta a los Reyes Magos? ¿y de esa emoción de levantarte el 24 de diciembre y saber que esa noche venía Papá Noel y cantarías villancicos con tus primos en casa de tus abuelos?

Igual que para ti, para nosotros esta época es la más emotiva y mágica del año. La Navidad se respira en cada esquina: en los supermercados de nuestro barrio, en cada menú de restaurante para dar la bienvenida al nuevo año, en cada niño que se queda admirando las luces de Navidad y por supuesto, en cada mesa que llevamos compartiendo juntos desde 1987.

Después de 35 años trabajando en un proyecto como Nicolás y Valero, si tuviéramos que elegir los momentos favoritos de nuestra trayectoria serían los que hemos compartido mesa con nuestro equipo, con clientes y partners.

A lo largo de esas mesas hemos visto el paso del tiempo, hemos visto cambiar el mundo y las modas, y sobre todo hemos visto crecer nuestra empresa hasta convertirse en lo que es ahora mismo: una familia sólida donde lo más importante es lo que falta por venir.

De la mano de las seis secciones más importantes de nuestro portfolio de productos, te invitamos a dar un viaje en el tiempo en seis mesas donde rememoramos los seis momentos históricos de Nicolás y Valero.

Para recrear cada una de estas mesas, nos inspiramos en las tendencias gastronómicas de emplatado, mantelería, menaje y decoración de cada época y para llevarlo a cabo, elegimos los productos que nuestro querido asesor gastronómico Hervé Medina nos propone en sus dos menús Experience y Classic.

Que aproveche.

EMBUTIDOS Y QUESOS – 1987: El gusto es nuestro.

Los embutidos y el queso siempre han formado parte de nuestro catálogo.

La fundación de Nicolás y Valero fue el 13 de marzo de 1987 en la Calle Brazal del Álamo, en Beniel (Murcia) con una nave de 300 metros cuadrados. Durante nuestros primeros años de vida, nos especializamos en quesos y embutidos de la Región de Murcia, como lomo, sobrasada, morcón… y otros alimentos cocidos, como jamones deshuesados.

En esta sección encontrarás los jamones cocidos, curados, embutidos premium, quesos nacionales e internacionales, que mayor relevancia tienen entre nuestros clientes.

La inspiración para elegir la mesa de esta sección se basó en aquellos banquetes de los tardíos años 80 donde la vajilla blanca, con los bordes metalizados, las bandejas plateadas y la mantelería bordada con colores empolvados eran los protagonistas de nuestras reuniones.

Para recrearla, hemos usado la selección de quesos, el jamón 50% ibérico Julián Martín y el Bofill ecológico Casa Sendra que podemos encontrar como entrantes en los menús Experience y Classic propuestos por Hervé Medina.

Escucha la canción de nuestra playlist que te teletransporta a esta época:

Never Gonna Give You Up, de Rick Astley + link a QR spotify

AHUMADOS Y CONSERVAS – 1994. Ampliando espacio y la familia.

7 años después de nuestra apertura, cambiamos nuestra sede hasta nuestras instalaciones actuales en Santomera, como punto estratégico y logístico, multiplicando por seis el espacio de nuestro almacén, hasta 1800 metros cuadrados.

En esta sección encontramos los principales ahumados, salazones, conservas de pescado, esferificaciones y patés de pato de nuestro catálogo que más les gustan a nuestros clientes.

Para esta mesa queríamos utilizar una decoración barroca: las copas y elementos tallados, así como la vajilla y mantel con excesivos adornos que reinaban en las cenas de gala de los 90.

Para ello hemos usado el entrante propuesto por Hervé en el menú Classic: foie gras de pato con piel de pimientos de cristal.

Escucha la canción de nuestra playlist que nos recuerda a esta época:

Whigfield – Saturday Night + link QR Spotify

CUARTA Y QUINTA GAMA – 2005. Preparados para el futuro

En el año 2005, nuestro afán por mejorar nuestro servicio e ir por delante en el sector, incorporamos al chef Hervé Medina como asesor gastronómico exclusivo. Además, incorporamos a nuestras instalaciones el Aula de Cocina, para invitar a nuestros clientes a recibir formación sobre materia prima, técnicas, recomendaciones y presentaciones de las novedades de nuestros proveedores.

En esta sección encontramos productos como acompañamientos, aperitivos, entrantes, especiales de Navidad, especiales de pato así como primeros y segundos que usan nuestros clientes a diario y en épocas especiales.

Para recrear esta mesa nos inspiramos en las mesas de los 2000, con vajillas cuadradas, tonos saturados y cristales de color.

Para ello, hemos usado el plato principal de carne del menú Classic: cochinillo ibérico crujiente y gratén de patata y trufa blanca.

Escucha la canción de nuestra playlist que te lleva de viaje a esta época:

You’re beautiful – James Blunt + link QR Spotify

PANES Y CONDIMENTOS – 2017. Sumando esencia gastronómica

Desde 2017 trabajamos con clientes de Reino Unido, y contamos con una base de operaciones en Londres, para prestar nuestros servicios a profesionales del sector HORECA de Londres, Manchester, Liverpool, Birmingham, Leeds, etc… contando con más de 300 clientes en apenas unos años.

En esta sección encontrarás los condimentos, frutos secos, condimentos asiáticos, panes y masas, trufas y setas, vegetales y conservas así como los productos especiales de Sosa que imperan en esta gama de productos.

La inspiración para recrear la mesa se basó en elementos dorados con tendencia vintage y mantelería oscura, como las tendencias del 2017 marcaban.

Panes como el rústico redondo Deluxe, el pan de olivas Deluxe así como los only gluten free son los protagonistas de esta mesa.

Escucha la canción de nuestra playlist de esta época, a ver si te suena:

New Rules – Dua Lipa + link QR Spotify

CARNES Y PESCADOS – 2019. La madurez de Nicolás y Valero

Desde el año 2019, contamos con nuestra propia cámara de maduración, que mantiene las piezas de carne en unas condiciones de humedad y ventilación óptimas para su conservación.

En esta sección podemos observar las mejores carnes, hamburguesas, pescados y mariscos que prefieren nuestros clientes.

Los elementos de madera, lino y cubiertos rudos recrearían la tendencia natural del año 2019.

Para ello, hemos usado el plato principal de pescado del menú Experience: ventresca de Atún Rojo con velo de cecina de Wagyu.

Escucha la canción de nuestra playlist que nos recuerda a esta época:

All for Us – Labrinth + link QR Spotify

POSTRES – 2020. Un dulce momento

En 2020 creamos una nueva base de operaciones internacional. Esta vez en Ámsterdam para atender a nuestros clientes de Holanda y Bélgica.

A mediados de 2020 inauguramos las instalaciones de “La Lonja de Nicolás y Valero”  en Mercamurcia con una sala de manipulado, cámaras de recepción, almacenamiento y expedición de pescado y marisco fresco, para dar un mejor servicio de manipulado y corte personalizado según las especificaciones de nuestros clientes.

En esta sección podemos observar nuestras mermeladas, purés y frutas, cremas y chocolates y deliciosos postres para aquellos más dulces.

La inspiración para recrear la decoración minimalista de esta sección consistió en elementos de color blanco puro así como cristales tallados y sencillos.

Para recrearla, hemos usado los goldroche de avellana y las trufas cremosas de chocolate Tragus que podemos encontrar como postres en los menús Experience y Classic.

Escucha la canción de nuestra playlist, y viaja a la 2020:

As It Was – Harry Styles+ link QR Spotify

Esperamos que el relato de nuestra historia a través de estas seis grandes mesas os hagan sentir importantes, tal y como nosotros os consideramos.

¡Un brindis por toda la historia que nos queda por compartir juntos!

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