2ª edición del ronqueo de atún rojo en el Restaurante The Agus Gastrobar de Orihuela

Ronqueo de atún rojo en The Agus Gastro Bar de Orihuela

Hoy os contamos cómo fue la 2ª edición del Ronqueo de Atún Rojo en el Restaurante The Agus Gastrobar de Orihuela que tuvo lugar el pasado jueves 12 de mayo y en el que Nicolás y Valero colaboró junto a Ricardo Fuentes.

Después de tanto tiempo, por fin pudimos exhibir una vez más uno de los manjares más codiciados de la Región de Murcia: el atún Bluefin “ATÚN ROJO”.

La iniciativa partió de tres empresas relevantes dentro de la gastronomía murciana y la alicantina que apuestan por divulgar “le savoir faire” de cada una de ellas.

Disfrutamos este día de un recital gastronómico de platos tan diversos como atractivos en el que más de 120 personas pudieron disfrutar del menú realizado y diseñado por nuestro chef Hervé Medina y Juan, el Jefe de Cocina de AGUS Gastrobar en Orihuela.

En primer lugar, a las 20:30 h se desarrolló el Ronqueo en vivo con la presentación llevada a cabo por parte de Juan Pablo Nicolás Álvarez, quien a la vez que se despiezaba el atún, iba explicando cada corte que se obtenía junto con sus usos culinarios. A continuación, ambos chefs prosiguieron con las explicaciones del menú antes de comenzar con la cena a las 21.30 h.

Te dejamos el menú que pudimos degustar:

Cocktail de bienvenida

– Uramakis de atún rojo

– Callos de atún rojo

– Mini catalanas de pan de algas con atún de rojo

– Nuestro tartar de atún

Menú en mesa

Aperitivos

– Atún rojo del gorguel madurado 10 días

– Maki de atún rojo

– Hoja de limonero oro con atún lacado de su jugo estofado

Entrantes

Chutoro de atún quemada y cecina de wagyu

– Crema suave con hueva de atún, aceituna negra y crujiente de remolacha

Segundo

– Lomo de atún asado en panceta ibérica con jugo de setas

Postre

– Sorbete de aguacate y lima

– Flan parisino con núcleo de praliné de avellanas

¡Esperamos poder celebrar muchos más eventos con nuestros grandes amigos AGUS Gastrobar y Ricardo Fuentes!

 

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